jueves, 9 de mayo de 2013

manzanas cubiertas de tamarindo

Para esta receta no utilizaremos el clásico tamarindo que ya venden preparado prepararemos nuestro propio tamarindo es mas económico y sabe delicioso
material:
1 taza de jarabe de tamarindo marca San Pedro (con el que preparamos agua)
1 taza de azúcar
2 tazas de miguelito (chilito en polovo)
5 cucharadas de tajin (chilito en polvo)

Con todos los ingredientes ya medidos comenzamos la preparación:

en una olla calentaremos el jarabe de tamarindo y el azúcar esto debe hervir aproximada mente 15 minutos ya que paso este tiempo retirar del fuego

Agregar el miguelito en polvo (apartaremos unas 7 cucharadas), el tajin y revolver deve quedar como una plastilina firme

Poner esta preparación en un plato con una bolsa de plastico o en una charola debemos dejarlo enfriar aproximada mente 1/2 hora pasado este tiempo tenemos listo nuestro tamarindo para poder cubrir manzanas

 Para facilitar el manejo el tamarindo debemos humedecer las yemas de los dedos un poco para que no se nos pegue a las manos y se quede en la manzana

al finalizar revolcaremos la manzana con tamarindo en el miguelito que apartamos y listo quedo una manzana deliciosa nutritiva

En costos es mas barata que comprar el tamarindo ya preparado.

espero lo prepares te sea de utilidad y comentes como te fue y agregues tus fotos
mañana cup cakes red velvet con merengue.

2 comentarios:

  1. GRACIAS PRIMA ESTA SUPER ESTO K ESTAS HACIENDO TEN POR SEGURO K YO SERE TU FAN

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. de nada primix no olvides checar diario las recetas mañana cup cakes red velvet deliciosos

      Eliminar